ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

キャベツと塩昆布サラダ
最近ちょいちょい居酒屋へ行くようになって、
美味しいサラダを発見しました!

キャベツのザク切りに塩昆布が入ってて、
ごま油の味がするサラダなんだけど、
これがね、ホントに美味しいんだわ~(゜-、゜)ジュル

昨日行った居酒屋でも付き出しに このサラダが出てきて
美味しい美味しい!とムシャムシャ食べてました(笑)

家でも食べたいわ~と思ってたら
おれちんが「ふじっこの塩昆布で簡単に作れるよ」と教えてくれました♪
こりゃ作るっきゃないぞ!

さっそく、ふじっこの塩昆布を買ってきて
家にあったキャベツをザク切りにして
塩昆布を入れると、昆布がシナシナ~っとなります。
そこに、ごま油を少々回し入れて混ぜてみました。
232bb7a9jpeg

味見をしてみると、確かに居酒屋で食べた味です!(^o^)
でも、ちょっと塩味が足りない気がしたので
少し塩を振ってみました。

う~ん、めっちゃ美味しい(^O^)
これならキャベツがバリバリ食べれちゃうわ~♪

コメント

2. 無題

なるほど。簡単に作れて美味しそうでもあるね。
ふじっこの塩昆布でつくれるんだ~。私もやってみよ。

>みねる

私は業務用の大きな袋に入ったフジッ子の塩昆布を買ったので
たくさん使えそうよ~(笑)
キャベツを切って塩昆布とごま油を混ぜるだけだから、すごく簡単!
ぜひ作ってみてね♪

1. 無題

私はたまに、塩昆布とセロリで簡単浅漬け作ります♪
セロリは筋を取って、斜めに切るのがポイントなり^Q^
セロリが大丈夫なら、なかなかイケますよ♪

>かおり嬢さん

あ~ん、残念!セロリは苦手なんです(^^;;
カレーやスープに入ってるのは大丈夫なんだけどなぁ。
でも、塩昆布を活用してる人って多いんですね(^o^)

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト