こないだサロンのお客さんから貰った
冷凍のピザ生地を また頂いちゃいました(^^ゞ
なんでこんなに持ってくるのかと思ったら
業務用の食材を保管している倉庫で
アルバイトをしているらしく、
月に1~2度は余った食材を
いくらでも持って行って良いらしいw(゜o゜)w オオー!
なんともお得なアルバイトですね(笑)
月末には姪っ子の誕生日会があり、
妹たちに会うので ついでに妹たちにあげる分まで
たくさん貰っちゃった(笑)
今回もキレイに小分けしてラップに包んで
冷凍庫に入れておきました。
このピザ生地は ピザにするだけじゃなくて
いろいろな食べ方ができるから便利なのよね。
ソーセージを包んで焼いてもいいし、
そのまま焼いてナンにしてもOK
今日はナンを作ってみました。
美味しかったです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
①生地を解凍&発酵させて膨らんだら
クッキングシートに打ち粉して生地を適当に伸ばす。

②フライパンを熱して両面を焼く。
焼き色がついたらOK

いくつか解凍しておいて、明日も食べようっと(*^▽^*)
冷凍のピザ生地を また頂いちゃいました(^^ゞ
なんでこんなに持ってくるのかと思ったら
業務用の食材を保管している倉庫で
アルバイトをしているらしく、
月に1~2度は余った食材を
いくらでも持って行って良いらしいw(゜o゜)w オオー!
なんともお得なアルバイトですね(笑)
月末には姪っ子の誕生日会があり、
妹たちに会うので ついでに妹たちにあげる分まで
たくさん貰っちゃった(笑)
今回もキレイに小分けしてラップに包んで
冷凍庫に入れておきました。
このピザ生地は ピザにするだけじゃなくて
いろいろな食べ方ができるから便利なのよね。
ソーセージを包んで焼いてもいいし、
そのまま焼いてナンにしてもOK
今日はナンを作ってみました。
美味しかったです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
①生地を解凍&発酵させて膨らんだら
クッキングシートに打ち粉して生地を適当に伸ばす。
②フライパンを熱して両面を焼く。
焼き色がついたらOK
いくつか解凍しておいて、明日も食べようっと(*^▽^*)
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