ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

ナンでもOK
こないだサロンのお客さんから貰った
冷凍のピザ生地を また頂いちゃいました(^^ゞ

なんでこんなに持ってくるのかと思ったら
業務用の食材を保管している倉庫で
アルバイトをしているらしく、
月に1~2度は余った食材を
いくらでも持って行って良いらしいw(゜o゜)w オオー!

なんともお得なアルバイトですね(笑)

月末には姪っ子の誕生日会があり、
妹たちに会うので ついでに妹たちにあげる分まで
たくさん貰っちゃった(笑)
今回もキレイに小分けしてラップに包んで
冷凍庫に入れておきました。

このピザ生地は ピザにするだけじゃなくて
いろいろな食べ方ができるから便利なのよね。
ソーセージを包んで焼いてもいいし、
そのまま焼いてナンにしてもOK

今日はナンを作ってみました。
美味しかったです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

①生地を解凍&発酵させて膨らんだら
クッキングシートに打ち粉して生地を適当に伸ばす。
6db911a7.jpeg

②フライパンを熱して両面を焼く。
焼き色がついたらOK
8b34ed1c.jpeg

いくつか解凍しておいて、明日も食べようっと(*^▽^*)

コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト