こないだテレビを観てたら、
ご飯に混ぜるだけで もちもち食感のお赤飯になるという
おむすび山を紹介してた。

お赤飯が大好きな私は
直ぐにスーパーに買いに行っちゃった(笑)
中には赤飯風味の袋と、ごま塩の袋が
2セット入ってました。
さっそく、赤飯風味の袋をご飯に混ぜてみたら
本当に もちもちのお赤飯みたいになって
とっても美味しかったぁ~(^▽^)
なんでモチモチ食感になるかというと、
もち米粉がお米の周りをコーティングするから。
色もほんのり あずき色になります♪
こんなに手軽に お赤飯が食べれるなら
もっと買ってきちゃおうかな~(笑)
コメント
3. 無題
今度試してみま~す。
>惣七さん
っていう特集で紹介されてましたよね(^-^)
あれからディスカウントショップで
安く売ってるのを見つけたので、
たくさん買っちゃいました(笑)
惣七さんもぜひ試してみてくださいね♪
2. 無題
子供の頃は赤飯ってイマイチ苦手だったけど
歳をとるに連れ美味しく感じるようになってきて最近は好きな部類に入ってきました。
昔は甘いとかしょっぱいとか味がダイレクトに脳に刺激をくれないとダメな子でしたから。。。(笑)
>TORINO-GTさん
歳とともに好きになったりしますよね(^-^)
実は、大人になると味覚を感じるセンサーが減るんですよ。
子供の頃の方が色んな味が解るので
食べれない物も多いんですって。
大人になると味覚が鈍感になって
何でも食べれるようになるってことですね(笑)
1. 無題
やりおるなミツカン(笑)
私も赤飯好きなので、試してみたいと思います!
>わーさん
モチモチするするなんて。。。と疑ってたけど
本当にモチモチするんですよ~!
おかずが無くても、お赤飯だけで
パクパク食事が進んじゃいます(笑)