ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

牡蠣 × フルコース
今日は新小岩にある小料理屋「小楽」で
牡蠣のフルコースを食べてきた(^▽^)

駅から近いけど、静かな裏路地にあるお店。


小さいお店だけど素敵な雰囲気。

旦那がランチを食べて美味しかったらしい。


たった2日間しかやってない
牡蠣フェアのコース料理を予約してくれた。

1ヶ月前に予約を取ってくれた。


一番美味しかったのは、
牡蠣のすり身を入れた茶碗蒸し。

具が何も入ってないんだけど・・・


底の方に牡蠣の肝のすり身が入ってて
これが、物凄く美味しい!!
生臭い感じが無くて、
ちょっとカニ味噌っぽい風味で
旨みが凝縮された感じだった♪

こんな美味しい茶碗蒸しは
きっともう出会えないと思う。


カキフライも出だけど、
それよりも美味しかったのが
牡蠣ガーリック焼き。

上に乗ってる茶色いのはガーリックスライス。
ニンニクが苦手だから食べなかったけど(笑)

牡蠣に細かいパン粉をまぶして
焼いてあるみたいなんだけど、
外はカリっと、中はジューシーで、
めちゃくちゃ美味しかった(^¬^)ジュル...
これだけ5個くらい食べたかった(笑)


40代前半くらいの若い板前さんが
1人で作ってるんだよと旦那が言ってたので、
帰りに「美味しかったです」ってご挨拶したら
丸顔の若い板前さんが
カウンターの奥でニコニコと喜んでました(笑)

ああ、またあの茶碗蒸しを食べたいけど
コース料理しか無いお店だし、
ホントにもう二度と食べれないかも(^ ^ゞ



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