ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

肉のハナマサ × 餃子
ワクチン接種をした翌日は
腕がかなり痛かったけど
昨晩くらいから痛みが半減して
今日は ほんのり違和感がある程度。
2回目の接種では もっと痛くなるのかな?(^。^;)


ニンニクが苦手なので
あんまり餃子は好きじゃなかったけど
最近の餃子はニンニクが控えめなので
よく食べるようになりました(^_^)

特に気に入ってるのが
肉のハナマサで売ってる冷凍の焼餃子
(一口サイズ)50個入

一口と言っても普通サイズです(笑)
ハナマサには これ以外にも冷凍焼餃子があって、
そっちは凄く大きいんです。
それも美味しいけど、こっちのサイズの方が食べやすい♪


ジューシーで味がしっかり付いてます。

10個くらいは平気でペロっと食べれます。


すっかり我が家の定番になった。

今日もイイ感じに焼けました\(^▽^)/

「マツコの知らない世界」の餃子編で
美味しい餃子の焼き方をレクチャーしてて、
それを実践するようになったら
良い感じに焼けるようになりました(^_^)

①フライパンを熱して多めの油を入れる
②火を止めてから餃子を並べる
③火をつけてお湯を入れフタをして4分蒸し焼き
④フタを外して水分を飛ばす
⑤時々フライパンをゆすってくっ付き防止
⑥焦げ目が付くまで焼く
⑦お皿を載せてひっくり返すときに余分な油を切る

火加減は中火でOK



コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト