ホームベーカリーで
3回目の全粒粉パンを作りました。
今回もまた少しレシピを変えてます。
水を減らしてアーモンドミルクを多めに入れてます。
今までのアーモンドミルクは無糖だったけど、
今回のアーモンドミルクは 3種のナッツで
甘いタイプです。
なので、思い切って砂糖をゼロにしました。
どの程度の甘みが出るか楽しみです(^_^)
さて、仕上がりは。。。
今までより膨らんでないけど
ちゃんと出来上がりました。
味は ほんのりと甘みが感じられます(^▽^)
砂糖は入れなくても大丈夫っぽいな♪
食べるときは甘い黒ごまペーストを塗って食べるので
パン自体が甘くなくても良いんだよね(笑)
よっしゃ!
また追加で全粒粉の強力粉を
ネットで買っておこうっと。
3回目の全粒粉パンを作りました。
今回もまた少しレシピを変えてます。
水 100cc
アーモンドミルクナッツ 100cc
オリーブオイル 10g
全粒粉 200g
強力粉 50g
塩 3g(小半)
砂糖 0g
ドライイースト 2.4g(A1)
水を減らしてアーモンドミルクを多めに入れてます。
今までのアーモンドミルクは無糖だったけど、
今回のアーモンドミルクは 3種のナッツで
甘いタイプです。
なので、思い切って砂糖をゼロにしました。
どの程度の甘みが出るか楽しみです(^_^)
さて、仕上がりは。。。
今までより膨らんでないけど
ちゃんと出来上がりました。
味は ほんのりと甘みが感じられます(^▽^)
砂糖は入れなくても大丈夫っぽいな♪
食べるときは甘い黒ごまペーストを塗って食べるので
パン自体が甘くなくても良いんだよね(笑)
よっしゃ!
また追加で全粒粉の強力粉を
ネットで買っておこうっと。
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