ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

ホームベーカリー × ライ麦粉
ホームペーカリーで全粒粉パンを作って
毎朝おいしく食べてます(^_^)

全粒粉200gと強力粉50gで
くるみ60g入れるのが
今のところ一番美味しかったかな(^_^)

今度はライ麦を入れてみたくて
ライ麦粉を買ってきました。

全粒粉を減らして
50gほどライ麦粉を入れてみたけど
あんまりライ麦っぽさを感じなかったので
ライ麦と全粒粉を半々にしてみた。

あまり膨らまなくて ぎゅっと硬いパンになったけど
こういうの好きなんだよね~(^ー^* )フフ♪

ボソボソっとしたライ麦感もあって美味しい!

白くてフワフワの食パンより
ギュっと硬くてボソボソしたドイツパンが好き!(笑)


このホームベーカリーって
付属のレシピ本があって
もっと色んな種類のパンが作れるし、
ちょっとしたケーキも作れるんです。


美味しいだろうけど、カロリーが高いからね(^ ^;)

パンが好きだから絶対たくさん食べて
太るのが目に見えてるので
あえて作らないようにしてます。
ヘルシーなパンだけを作って食べます(笑)




コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト