ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

万能鶏むね肉 × うまい!
良く見ている奥薗さんのレシピ動画で
「万能鶏むね肉」というのがあるんです。
パサつきやすい 鶏むね肉が
柔らかくて しっとりして、とても美味しいらしい。

私はいつもジューシーなモモ肉を使うので
むね肉はあまり料理には使わないけど
騙されたと思って作ってみようかなと(笑)




むね肉に 塩、片栗粉、オリーブオイルを揉み込んで
下ごしらえするんだけなんだけど
これが本当に美味しかった!

「万能」と言うだけあって
いろんな料理に使えるんです。

先日はカレーに入れてみました。
いつもは鶏モモ肉をつかうけど、
これを入れてみたら すごく美味しくて、
今度から、定番にします!!(笑)




コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト