万能鶏むね肉 × うまい! 良く見ている奥薗さんのレシピ動画で 「万能鶏むね肉」というのがあるんです。 パサつきやすい 鶏むね肉が 柔らかくて しっとりして、とても美味しいらしい。 私はいつもジューシーなモモ肉を使うので むね肉はあまり料理には使わないけど 騙されたと思って作ってみようかなと(笑) むね肉に 塩、片栗粉、オリーブオイルを揉み込んで 下ごしらえするんだけなんだけど これが本当に美味しかった! 「万能」と言うだけあって いろんな料理に使えるんです。 先日はカレーに入れてみました。 いつもは鶏モモ肉をつかうけど、 これを入れてみたら すごく美味しくて、 今度から、定番にします!!(笑) コメント
コメント