安い牛バラ肉をたくさん買ってきて
吉野家の牛丼風の味付けにして
どんぶりじゃなくて
牛皿にして食べるのが好き(*^^*)
翌日はうどんに乗せて食べます。
これも美味しいんだよね~♪
それでもお肉が余ってる場合は
コロッケにします。
と言っても揚げないコロッケです(^O^)
ジャガイモをレンジでチンして砕く。
アツアツのうちに、少しバターを入れて混ぜておきます。
そこに 豆腐と牛肉を混ぜて
コロッケのような小判型にまるめます。
フライパンで パン粉をきつね色に焼いて
そのパン粉をネタにギュッと くっつけるだけ!
見た目が完全にコロッケだし
味もコロッケなのだ(笑)
揚げないし、豆腐も入ってて めっちゃヘルシー♪
以前は豆腐を手で荒く砕いてたけど
それだと豆腐感が強くなるので
裏ごしして 滑らかにしてから混ぜてます。
これだと豆腐が入ってると分からなくなるので
より、コロッケぽくなります(*^▽^*)
吉野家の牛丼風の味付けにして
どんぶりじゃなくて
牛皿にして食べるのが好き(*^^*)
翌日はうどんに乗せて食べます。
これも美味しいんだよね~♪
それでもお肉が余ってる場合は
コロッケにします。
と言っても揚げないコロッケです(^O^)
ジャガイモをレンジでチンして砕く。
アツアツのうちに、少しバターを入れて混ぜておきます。
そこに 豆腐と牛肉を混ぜて
コロッケのような小判型にまるめます。
フライパンで パン粉をきつね色に焼いて
そのパン粉をネタにギュッと くっつけるだけ!
見た目が完全にコロッケだし
味もコロッケなのだ(笑)
揚げないし、豆腐も入ってて めっちゃヘルシー♪
以前は豆腐を手で荒く砕いてたけど
それだと豆腐感が強くなるので
裏ごしして 滑らかにしてから混ぜてます。
これだと豆腐が入ってると分からなくなるので
より、コロッケぽくなります(*^▽^*)
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