電気圧力鍋のリデポットで
洋風肉じゃがを作ったら
これがとっても美味しくて
2回目も作りました(^O^)
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、牛肉を内がまに入れて
トマトジュース、醤油、みりん、コンソメ、塩、コショウ
を混ぜて上からかけてスイッチオン!
肉じゃがっていうか、トマト煮込みって感じかな。
食べるときに粉チーズをかけて食べるのよ。
めっちゃ美味しい(^¬^)ジュル...
油を使わないから さっぱりしてて
でも、圧力調理してるから
ジャガイモも とろ~っとして
どんどん食べれちゃう(笑)
ナスの煮びたしも かぼちゃの煮物も
フライパンや鍋で作るより
めっちゃ柔らかくできる!
ただ、ナスの煮びたしは
最初にあく抜きで塩水につけてたので
凄く柔らかくなりすぎて
箸でつかめなかったー_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!
また作ろうっと♪
洋風肉じゃがを作ったら
これがとっても美味しくて
2回目も作りました(^O^)
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、牛肉を内がまに入れて
トマトジュース、醤油、みりん、コンソメ、塩、コショウ
を混ぜて上からかけてスイッチオン!
肉じゃがっていうか、トマト煮込みって感じかな。
食べるときに粉チーズをかけて食べるのよ。
めっちゃ美味しい(^¬^)ジュル...
油を使わないから さっぱりしてて
でも、圧力調理してるから
ジャガイモも とろ~っとして
どんどん食べれちゃう(笑)
ナスの煮びたしも かぼちゃの煮物も
フライパンや鍋で作るより
めっちゃ柔らかくできる!
ただ、ナスの煮びたしは
最初にあく抜きで塩水につけてたので
凄く柔らかくなりすぎて
箸でつかめなかったー_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!
また作ろうっと♪
コメント