ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

洋風肉じゃが × 美味しい
電気圧力鍋のリデポットで
洋風肉じゃがを作ったら
これがとっても美味しくて
2回目も作りました(^O^)

人参、ジャガイモ、玉ねぎ、牛肉を内がまに入れて
トマトジュース、醤油、みりん、コンソメ、塩、コショウ
を混ぜて上からかけてスイッチオン!

肉じゃがっていうか、トマト煮込みって感じかな。
食べるときに粉チーズをかけて食べるのよ。
めっちゃ美味しい(^¬^)ジュル...

油を使わないから さっぱりしてて
でも、圧力調理してるから
ジャガイモも とろ~っとして
どんどん食べれちゃう(笑)

ナスの煮びたしも かぼちゃの煮物も
フライパンや鍋で作るより
めっちゃ柔らかくできる!

ただ、ナスの煮びたしは
最初にあく抜きで塩水につけてたので
凄く柔らかくなりすぎて
箸でつかめなかったー_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!
また作ろうっと♪






コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト