ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

船木のチーズケーキ × 邪魔な調味料
昨年の12月に作って発送する予定だった
「船木のチーズケーキ」ですが、
試合でぴーちゃんが足を怪我してしまい
予定日に作るのが難しくなったので
1ヶ月後に延期されていました。

そのバスクチーズケーキが1/23に届きました!

手書きのメッセージが添えられてます。
発送が遅れたことのお詫びが書いてあったけど
ぴーちゃんのケーキが食べれるなら
何カ月でも待ちますよぉ(^▽^)


まだ完全に解凍できてなかったけど
トロトロに柔らかくなってるよりも
このくらい硬さが残ってるくらいの方が
切りやすかった(笑)

これがね、本当に美味しいのよ!!”(*>ω<)o"クーーッ
今まで食べたどのチーズケーキより美味しい!
前回の時よりも 更にチーズが濃厚になってる気がする。
半分凍ってるからかな?(笑)

旦那にもあげたけど、以前に食べたはずなのに
「これ、美味しいねー!」と感激していた。
ほんと、旦那はいつもこう(^^;;
何度も夕食に出してる料理も
毎回初めて食べたみたいな感想を言う。

私はちょっとイラっとして
「いつも これ出してるよ」と言うけどね。

だいたい、美味しいと言われた料理を
リピートして出してるんだから
少しは覚えておけよ(ー。ー)フゥ



あと、いつも訳のわからんスパイスとか
ちょい足し調味料を買ってきては
1~2回使って あとは冷蔵庫に入れっぱなしにする(▼▼)

こないだもトマト専用ドレッシングを買ってきた。
トマトはそのまま食べるのが美味しいんだよ!(笑)
結局2回使って、いつものように冷蔵庫に放置だよ( ̄へ  ̄ 凸
冷蔵庫はゴミ箱じゃないんだから
使わないなら直ぐに捨てろ!

昨年末も賞味期限が切れた謎の調味料のビンを
大量に捨てたのに!(▼、▼メ)
だいたい、全く料理しないヤツが
味を調整する調味料なんて必要ないだろ。

ネットで評判のものを取り寄せて試したがる。
何食っても味を覚えてないし
違いが分からないんだから
特別な調味料なんて必要ないんだよ(笑)




コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト