結婚して とりあえず買ったフォークとナイフを
30年以上使ってました。
フォークは良いとして、ナイフがほんと切れ味悪い(^^;)
ハンバーグくらいなら切れるけど
牛ロースのステーキじゃ まったく切れない(-_-メ)
仕方ないので最初から小さく切って焼いたりしてた。
なんかイライラするので
切れ味が抜群の新しいナイフを買うことにした!
もっと早く気づけよ(笑)
ネットで検索したら安くて良いナイフがあった。
関 兼次 ST−500
ステーキナイフ(W波刃) 351円
351円だけど、めっちゃ切れる!
これ最高!!(≧∇≦)キャー♪
旦那も、すごい!!力を入れずに
すっと切れる!!と大喜び!
2000円~5000円のナイフも
きっと良い切れ味なんだろうけど、
いやいや、351円で十分だよ♪
1万円くらいの値段が高い
ステーキナイフもあったけど
先端が恐ろしく尖ってて
めちゃめちゃ怖いのよ(;^_^A
こんなの食卓テーブルに置けないよ(笑)
っていうか洗う時も怖くて洗えない(^^;)
とにかく世の中のステーキナイフは
全て関 兼次 ST−500で良いと思う(゜∇^d) グッ!!
30年以上使ってました。
フォークは良いとして、ナイフがほんと切れ味悪い(^^;)
ハンバーグくらいなら切れるけど
牛ロースのステーキじゃ まったく切れない(-_-メ)
仕方ないので最初から小さく切って焼いたりしてた。
なんかイライラするので
切れ味が抜群の新しいナイフを買うことにした!
もっと早く気づけよ(笑)
ネットで検索したら安くて良いナイフがあった。
関 兼次 ST−500
ステーキナイフ(W波刃) 351円
351円だけど、めっちゃ切れる!
これ最高!!(≧∇≦)キャー♪
旦那も、すごい!!力を入れずに
すっと切れる!!と大喜び!
2000円~5000円のナイフも
きっと良い切れ味なんだろうけど、
いやいや、351円で十分だよ♪
1万円くらいの値段が高い
ステーキナイフもあったけど
先端が恐ろしく尖ってて
めちゃめちゃ怖いのよ(;^_^A
こんなの食卓テーブルに置けないよ(笑)
っていうか洗う時も怖くて洗えない(^^;)
とにかく世の中のステーキナイフは
全て関 兼次 ST−500で良いと思う(゜∇^d) グッ!!
コメント