桂浜水族館の おとどちゃんのツイートをきっかけに
ハマスイのフォロワーに広がってるメニュー。
私もやってみようと思って、
チクワとオクラを買ってきた。
私は普通の衣じゃなくて磯辺揚げにしてみた。
揚げると言うか、フライパンに
多めのオリーブオイルを入れて焼いたんだけど。
短時間で調理できるように
最初にオクラをレンジでチンして
柔らかくしてからチクワに入れました。
オクラのコリコリ&トロリとした食感、
ムニっと弾力のあるチクワと
カリっとした香ばしい衣の味が合わさって
めちゃめちゃ美味しいよ~(^▽^)
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/48c187afd1cf0a4fd791b384991e2a44/1444403308?w=300&h=27)
ハマスイのフォロワーに広がってるメニュー。
ちくわに!!!
— 桂浜水族館 公式 (@katurahama_aq) May 23, 2019
オクラを!!!!
ぶち込んで!!!!
揚げる!!!!!!
旨い!!!!!!!!!! pic.twitter.com/nlZv3Q5FgL
私もやってみようと思って、
チクワとオクラを買ってきた。
私は普通の衣じゃなくて磯辺揚げにしてみた。
揚げると言うか、フライパンに
多めのオリーブオイルを入れて焼いたんだけど。
短時間で調理できるように
最初にオクラをレンジでチンして
柔らかくしてからチクワに入れました。
オクラのコリコリ&トロリとした食感、
ムニっと弾力のあるチクワと
カリっとした香ばしい衣の味が合わさって
めちゃめちゃ美味しいよ~(^▽^)
コメント