ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

チクワ × オクラ
桂浜水族館の おとどちゃんのツイートをきっかけに
ハマスイのフォロワーに広がってるメニュー。



私もやってみようと思って、
チクワとオクラを買ってきた。

私は普通の衣じゃなくて磯辺揚げにしてみた。
揚げると言うか、フライパンに
多めのオリーブオイルを入れて焼いたんだけど。

短時間で調理できるように
最初にオクラをレンジでチンして
柔らかくしてからチクワに入れました。

オクラのコリコリ&トロリとした食感、
ムニっと弾力のあるチクワと
カリっとした香ばしい衣の味が合わさって
めちゃめちゃ美味しいよ~(^▽^)




コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト