ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

餃子 × 焼き方
フライパンに丸くギッシリと餃子を並べて
焼いてるのって凄く美味しそうに見える。
テレビでよく見るんだけど
私はやったことがない。
いつも10~12個くらいしか焼かないからね(^ ^ゞ

フライパンにギッシリ詰めると
20個以上並べないとダメだよね。

近所の餃子の美味しいお店に行って
生の餃子をテイクアウトしてきた(^_^)
『藤井屋』
チーズ餃子6コ、しそ餃子5コ、
黒豚餃子6コ、元祖餃子8コ 合計25コ。

わーいギッシリ!ヾ(=^▽^=)ノ
イイ感じに焼けた♪

ここの餃子は
皮がモッチリして美味しいんだよね(^▽^)
お肉と野菜のバランスも良くてジューシー。
私は自分で焼きたいので生を買ったけど
焼いてもらってテイクアウトもできます。

以前に、旦那がこのお店で
餃子セットを買ってきてくれました。
元祖餃子、黒豚餃子の他に
丸い形のエビニラ餃子と
細いスティック状の
バリバイリ餃子が入ってたので
こういう風にギッシリ丸くは焼けなかった。

今回買ったチーズ餃子は凄く美味しかった!
次に買うときもチーズを選ぼうっと。




コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト