「GOOD HABIT」のレシピから
また1品作ってみました。
小松菜と切干大根のおひたし
我が家では小松菜のおひたしを作るとき
シーチキンと合わせるのが定番だけど
たまには違った味にしたいので(^_^)
小松菜、切干大根、桜海老を合わせて
めんつゆで味付けするだけ。
レシピに乗ってる分量の2倍の材料で作りました。
きのこも入れたいなと思って
しめじをレンジで加熱して入れてみた。
シャクシャクな小松菜と
コリコリの切干大根の食感が良いですね(^▽^)
桜海老も良いアクセントになる。
レシピでは小松菜をフライパンで蒸し焼きにしますが、
私は手抜き派なので
洗った小松菜をラップで包んで
レンジで加熱しちゃいます(笑)
ほうれん草も茹でたこと無くて いつもレンチン♪
切干大根って初めて使ったけど
水で洗うだけで使えるなんて
めちゃめちゃ簡単!(^▽^)
今度からもっと使おっと。
また1品作ってみました。
小松菜と切干大根のおひたし
我が家では小松菜のおひたしを作るとき
シーチキンと合わせるのが定番だけど
たまには違った味にしたいので(^_^)
小松菜、切干大根、桜海老を合わせて
めんつゆで味付けするだけ。
レシピに乗ってる分量の2倍の材料で作りました。
きのこも入れたいなと思って
しめじをレンジで加熱して入れてみた。
シャクシャクな小松菜と
コリコリの切干大根の食感が良いですね(^▽^)
桜海老も良いアクセントになる。
レシピでは小松菜をフライパンで蒸し焼きにしますが、
私は手抜き派なので
洗った小松菜をラップで包んで
レンジで加熱しちゃいます(笑)
ほうれん草も茹でたこと無くて いつもレンチン♪
切干大根って初めて使ったけど
水で洗うだけで使えるなんて
めちゃめちゃ簡単!(^▽^)
今度からもっと使おっと。
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