ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

GOOD HABIT × おひたし
「GOOD HABIT」のレシピから
また1品作ってみました。

小松菜と切干大根のおひたし

我が家では小松菜のおひたしを作るとき
シーチキンと合わせるのが定番だけど
たまには違った味にしたいので(^_^)


小松菜、切干大根、桜海老を合わせて
めんつゆで味付けするだけ。
レシピに乗ってる分量の2倍の材料で作りました。

きのこも入れたいなと思って
しめじをレンジで加熱して入れてみた。

シャクシャクな小松菜と
コリコリの切干大根の食感が良いですね(^▽^)

桜海老も良いアクセントになる。

レシピでは小松菜をフライパンで蒸し焼きにしますが、
私は手抜き派なので
洗った小松菜をラップで包んで
レンジで加熱しちゃいます(笑)
ほうれん草も茹でたこと無くて いつもレンチン♪

切干大根って初めて使ったけど
水で洗うだけで使えるなんて
めちゃめちゃ簡単!(^▽^)
今度からもっと使おっと。




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