ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

ラム肉 × 黒い羊
先日、ラム肉にカレー粉をつけて
焼いて食べたら美味しかったので
またラム肉を買ってきました。

パッケージに描かれたイラストが
なんか可愛い~(*^^*)

っていうか、黒い服を着てる羊って
まさしく
リコーブラックラムズじゃないですか!?(笑)


武井日向くんと同じくらい可愛い(*´∇`*)

トップリーグカードの日向くん(*^^*)
今日の リコー×東芝でも
1トライの活躍でした!


\(・д\)ソレハ(/д・)/オイトイテ


旦那が急遽、大腸ポリープの切除をして
しばらく流動食しか食べれないので
作った料理は 私が全部食べました(笑)

ラム肉はちょっと値段が高いので
頻繁には食べれないけどね(^ ^ゞ

丁寧に脂身を取り除いておくと
全く臭みも無いし、
最初に肉たたきで ペッタンコに伸ばしておくと
肉も柔らかくなって すごく食べやすい♪

味付けは 岩塩、ブラックペッパー
クミン、カレー粉です。

あとはパン粉をつけて
フライパンに多めのオリーブオイルに
香り付け程度のニンニク油も入れて
両面こんがり焼きます。

最後に白ワインを入れてフタをして
蒸し焼きにしておきました。

あまりスーパーでラム肉は見かけないけど
一度トライしてみるのも 良いかもね(^_^)







コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト