ホームベーカリーでパンを作りました。
前回作ったのを参考にして
レシピを少し変えてます。
塩、砂糖を減らして
強力粉と全粒粉の割合も変えてます。
あら、なんか形が悪い(笑)
全粒粉が多いから
こねる時に綺麗に形が整わなかったのかな。
でも、自分で食べるだけなので
いびつでも問題無し!(笑)
パンを均一にスライスできるツールで切ります。
5枚切、6枚切、8枚切が選べます。
こういうのがあると便利よね。
荒熱を取ってからスライスしました。
砂糖と塩を減らしたけど
私が好きな味になってました(^○^)
味見と言いながら たくさん食べてしまいそう(笑)
全粒粉の香ばしい風味と
モッチリとした食感が最高です♪
毎日の朝食が楽しみになるな~o(*^▽^*)o~♪
パンを常温で置いておくと
すぐにカビてしまうので
パン専用の保存袋に入れて冷蔵庫に入れてます。
普通のビニール袋だと
袋の内側に水滴がついてパンが濡れちゃうけど
この袋だと水滴がつかないんですよ。
「パンおいしいまま」3枚入り クリップ付き
薄くてカサカサっとしたビニール袋なんだけど
すごく優秀!( ̄▽ ̄)b グッ!
前回作ったのを参考にして
レシピを少し変えてます。
水 150cc
アーモンドミルク 50cc
オリーブオイル 10g
全粒粉 200g
強力粉 50g
塩 3g
砂糖 10g
ドライイースト 2.4g
塩、砂糖を減らして
強力粉と全粒粉の割合も変えてます。
あら、なんか形が悪い(笑)
全粒粉が多いから
こねる時に綺麗に形が整わなかったのかな。
でも、自分で食べるだけなので
いびつでも問題無し!(笑)
パンを均一にスライスできるツールで切ります。
5枚切、6枚切、8枚切が選べます。
こういうのがあると便利よね。
荒熱を取ってからスライスしました。
砂糖と塩を減らしたけど
私が好きな味になってました(^○^)
味見と言いながら たくさん食べてしまいそう(笑)
全粒粉の香ばしい風味と
モッチリとした食感が最高です♪
毎日の朝食が楽しみになるな~o(*^▽^*)o~♪
パンを常温で置いておくと
すぐにカビてしまうので
パン専用の保存袋に入れて冷蔵庫に入れてます。
普通のビニール袋だと
袋の内側に水滴がついてパンが濡れちゃうけど
この袋だと水滴がつかないんですよ。
「パンおいしいまま」3枚入り クリップ付き
薄くてカサカサっとしたビニール袋なんだけど
すごく優秀!( ̄▽ ̄)b グッ!
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