ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

豚足 × 炊飯器
時々作るのが豚足煮。
大きい豚足が200円!安いんですよね(^_^)

まずは水とお酒を入れた大きな鍋で
1時間くらい茹でます。

ふやけて大きくなる。

これを、調味料と一緒に炊飯器に入れる!

普通にお米を焚くときと同じように
スイッチ押すだけ。

トロトロの柔らかい豚足煮が出来上がっちゃう。
見た目がちょっとエグイけど美味しい(^▽^)

中華料理のお店などで作るときは八角を入れて
クセのある味になるので、
私は入れてないです。

醤油、酒、みりん、砂糖、お酢、おろししょうが
ウエイパー、鶏ガラスープの素だけです。
お酢を入れると めっちゃ柔らかくなるんですよ♪

半分に切ると食べやすい。

コラーゲンたっぷりです(^_^)



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