時々作るのが豚足煮。
大きい豚足が200円!安いんですよね(^_^)
まずは水とお酒を入れた大きな鍋で
1時間くらい茹でます。
ふやけて大きくなる。
これを、調味料と一緒に炊飯器に入れる!
普通にお米を焚くときと同じように
スイッチ押すだけ。
トロトロの柔らかい豚足煮が出来上がっちゃう。
見た目がちょっとエグイけど美味しい(^▽^)
中華料理のお店などで作るときは八角を入れて
クセのある味になるので、
私は入れてないです。
醤油、酒、みりん、砂糖、お酢、おろししょうが
ウエイパー、鶏ガラスープの素だけです。
お酢を入れると めっちゃ柔らかくなるんですよ♪
半分に切ると食べやすい。
コラーゲンたっぷりです(^_^)
大きい豚足が200円!安いんですよね(^_^)
まずは水とお酒を入れた大きな鍋で
1時間くらい茹でます。
ふやけて大きくなる。
これを、調味料と一緒に炊飯器に入れる!
普通にお米を焚くときと同じように
スイッチ押すだけ。
トロトロの柔らかい豚足煮が出来上がっちゃう。
見た目がちょっとエグイけど美味しい(^▽^)
中華料理のお店などで作るときは八角を入れて
クセのある味になるので、
私は入れてないです。
醤油、酒、みりん、砂糖、お酢、おろししょうが
ウエイパー、鶏ガラスープの素だけです。
お酢を入れると めっちゃ柔らかくなるんですよ♪
半分に切ると食べやすい。
コラーゲンたっぷりです(^_^)
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