ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

夏 × トウモロコシ
夏になると ほぼ毎日食べてるのが
とうもろこし!
近年のトウモロコシは甘くて美味しいよね(^-^)
当たり外れもあるけど(^^;)

特にホワイトトウモロコシは
野菜と思えない甘さ(笑)
残念ながらホワイトは
常時スーパーで売って無いので
見つけた時にテンション上がる!

皮を剥いて洗ったら、
手に少し塩をなじませて
トウモロコシにスリスリしておく。
塩気があると甘さが引き立つからね。

あとはラップで包んでレンジでチンするだけ。

冷めたら そのまま冷蔵庫に入れて
保存できるから便利だわ~(笑)
ラップを巻いたまま、4等分に切って食べてます。

もうすぐ夏も終わって
トウモロコシのシーズンが終わると思うと
ちょっと寂しいなぁ。





コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト