夏になると ほぼ毎日食べてるのが
とうもろこし!
近年のトウモロコシは甘くて美味しいよね(^-^)
当たり外れもあるけど(^^;)
特にホワイトトウモロコシは
野菜と思えない甘さ(笑)
残念ながらホワイトは
常時スーパーで売って無いので
見つけた時にテンション上がる!
皮を剥いて洗ったら、
手に少し塩をなじませて
トウモロコシにスリスリしておく。
塩気があると甘さが引き立つからね。
あとはラップで包んでレンジでチンするだけ。
冷めたら そのまま冷蔵庫に入れて
保存できるから便利だわ~(笑)
ラップを巻いたまま、4等分に切って食べてます。
もうすぐ夏も終わって
トウモロコシのシーズンが終わると思うと
ちょっと寂しいなぁ。
とうもろこし!
近年のトウモロコシは甘くて美味しいよね(^-^)
当たり外れもあるけど(^^;)
特にホワイトトウモロコシは
野菜と思えない甘さ(笑)
残念ながらホワイトは
常時スーパーで売って無いので
見つけた時にテンション上がる!
皮を剥いて洗ったら、
手に少し塩をなじませて
トウモロコシにスリスリしておく。
塩気があると甘さが引き立つからね。
あとはラップで包んでレンジでチンするだけ。
冷めたら そのまま冷蔵庫に入れて
保存できるから便利だわ~(笑)
ラップを巻いたまま、4等分に切って食べてます。
もうすぐ夏も終わって
トウモロコシのシーズンが終わると思うと
ちょっと寂しいなぁ。
コメント