"飲食"カテゴリーの記事一覧
-
夏になると ほぼ毎日食べてるのが
とうもろこし!
近年のトウモロコシは甘くて美味しいよね(^-^)
当たり外れもあるけど(^^;)
特にホワイトトウモロコシは
野菜と思えない甘さ(笑)
残念ながらホワイトは
常時スーパーで売って無いので
見つけた時にテンション上がる!
皮を剥いて洗ったら、
手に少し塩をなじませて
トウモロコシにスリスリしておく。
塩気があると甘さが引き立つからね。
あとはラップで包んでレンジでチンするだけ。
冷めたら そのまま冷蔵庫に入れて
保存できるから便利だわ~(笑)
ラップを巻いたまま、4等分に切って食べてます。
もうすぐ夏も終わって
トウモロコシのシーズンが終わると思うと
ちょっと寂しいなぁ。
-
最近の冷凍食品は品質が良くて美味しい(^-^)
昔から定番で買ってるのが
ニッスイのちゃんぽんです。
具がたくさん入ってて美味しい♪
よく行くスーパーには
このニッスイしか売ってなかったので
こればっかり買ってたけど、
ライフの冷凍売り場がすごく広くて
いろいろ見てたら新しいちゃんぽんを見つけたので
買ってみました。
四海楼のちゃんぽんです。
麺が太めでもちもち!
スープがミルキーで濃厚で全部飲めちゃう!
すごく美味しく癖になる”(*>ω<)o"クーーッ
ニチレイは麺とスープが別パッケージで
時間差で鍋に入れて作るんだけど、
四海楼は麺とスープが一体化してて
鍋にぽんと入れて火にかけるだけなので
めっちゃ楽ちん!
もうニッスイには戻れないかも(笑)