3月末、近所にラーメン屋がオープンしたので
食べに行ってきました。
横浜家系ラーメン「えん家」です。
とんこつ+鶏がらスープなんだけど
なぜかカレースープのように黄色い(笑)
すごくクリーミーで濃厚だけど まろやかな味でした。
麺はストレートの太麺でコシがあります。
美味しかったので、
1週間後にまた行ってみた(笑)
麺のかたさ、味の濃さ、脂の量を選べるので、
麺かため、味薄め、脂少なめにしたら
イイ感じ~♪
又行こうっと(^。、^)ジュルジュル
食べに行ってきました。
横浜家系ラーメン「えん家」です。
とんこつ+鶏がらスープなんだけど
なぜかカレースープのように黄色い(笑)
すごくクリーミーで濃厚だけど まろやかな味でした。
麺はストレートの太麺でコシがあります。
美味しかったので、
1週間後にまた行ってみた(笑)
麺のかたさ、味の濃さ、脂の量を選べるので、
麺かため、味薄め、脂少なめにしたら
イイ感じ~♪
又行こうっと(^。、^)ジュルジュル
コメント
2. 無題
しかし「家系」ってどういう意味なんですかね?
横浜の方たちは家でラーメン作るのかな?
>わーさん
系列ラーメン店で「○○家」という店名を使うので
家系っていうらしいです。
お店ごとに味が違ったりするから
チェーン店っていうより、のれん分けみたいなもんでしょうか?(笑)
1. 無題
ロクなラーメン屋がなくて悲しー!
>Toshiさん
マジ嬉しいですよ~(笑)
徒歩3分でラーメン屋なので、
カップヌードル級です(^_^)v