今日から仕事初めでしたが、
お客さんがドタキャンで来なかった(^-^;
昨年から すっかりお客さんが減ったので
仕事は楽っちゃ~楽だけど、
サロンの存続が心配だったりして・・・(^-^;
9日の日曜日には
実家へ行って新年会をするので
その時に持って行く焼豚を作らないとぉーー!!
アタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ
いつも年末にスーパーへ行くと
たくさん焼豚用のブロック肉を売ってるのに、
お正月をすぎると 急に少なくなるのね(^-^;
いつもはロース肉で作るんだけど
バラ肉でトライしてみようかと思って
とりあえず1個だけ買って作ってみたら・・・
あまりに脂身が多すぎて全然美味しくなかった((+_+))
このまま捨てるのも勿体ないので
細かく切って脂身を取り、お肉に部分だけを使って
焼豚チャーハンにして食べちゃいました(笑)
っつーことで、
改めてロース肉のブロックを4個買ってきました。
これから がんばって焼豚作ります!p(・∩・)qガンバ!
お客さんがドタキャンで来なかった(^-^;
昨年から すっかりお客さんが減ったので
仕事は楽っちゃ~楽だけど、
サロンの存続が心配だったりして・・・(^-^;
9日の日曜日には
実家へ行って新年会をするので
その時に持って行く焼豚を作らないとぉーー!!
アタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ
いつも年末にスーパーへ行くと
たくさん焼豚用のブロック肉を売ってるのに、
お正月をすぎると 急に少なくなるのね(^-^;
いつもはロース肉で作るんだけど
バラ肉でトライしてみようかと思って
とりあえず1個だけ買って作ってみたら・・・
あまりに脂身が多すぎて全然美味しくなかった((+_+))
このまま捨てるのも勿体ないので
細かく切って脂身を取り、お肉に部分だけを使って
焼豚チャーハンにして食べちゃいました(笑)
っつーことで、
改めてロース肉のブロックを4個買ってきました。
これから がんばって焼豚作ります!p(・∩・)qガンバ!
コメント
2. 無題
いいね~食べたい♪(o^∇^o)
なんでもない時に気が向いて焼豚ならぬ煮豚作る時があるけど、私はだいたいもも肉だったかな~?
ももだとちょっとあぶらが少ないよね~!
バラだったら角煮みたいに美味しくなりそうな気もするけど、作り方違うからだめなのかなぁ?
でもおいしいチャーハンになってめでたしめでたし♪(o^∇^o)
>ちゃこさん
昔は焼いてから煮てたけど
面倒なので焼いてません(笑)
焼豚を作る時は
モモ肉よりロース肉がオススメですよ~(・ω・)bグッ
1. 焼き豚いいな~♪
新年会までに胃痛が治ってよかったね^^
焼き豚作りがんばってねー(^o^)
>きりんちゃん
今お鍋で煮込んでるとこ!
焼豚って言っても 煮豚なんだけどね~(笑)
さて、美味しく出来上がるかなぁ?
((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪