ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

焼豚作り
今日から仕事初めでしたが、
お客さんがドタキャンで来なかった(^-^;
昨年から すっかりお客さんが減ったので
仕事は楽っちゃ~楽だけど、
サロンの存続が心配だったりして・・・(^-^;


9日の日曜日には
実家へ行って新年会をするので
その時に持って行く焼豚を作らないとぉーー!!
アタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ

いつも年末にスーパーへ行くと
たくさん焼豚用のブロック肉を売ってるのに、
お正月をすぎると 急に少なくなるのね(^-^;

いつもはロース肉で作るんだけど
バラ肉でトライしてみようかと思って
とりあえず1個だけ買って作ってみたら・・・

あまりに脂身が多すぎて全然美味しくなかった((+_+))

このまま捨てるのも勿体ないので
細かく切って脂身を取り、お肉に部分だけを使って
焼豚チャーハンにして食べちゃいました(笑)

っつーことで、
改めてロース肉のブロックを4個買ってきました。
これから がんばって焼豚作ります!p(・∩・)qガンバ!

コメント

2. 無題

わ~4本も焼豚を作るの~?
いいね~食べたい♪(o^∇^o)

なんでもない時に気が向いて焼豚ならぬ煮豚作る時があるけど、私はだいたいもも肉だったかな~?
ももだとちょっとあぶらが少ないよね~!

バラだったら角煮みたいに美味しくなりそうな気もするけど、作り方違うからだめなのかなぁ?
でもおいしいチャーハンになってめでたしめでたし♪(o^∇^o)

>ちゃこさん

私も焼豚を作る時は煮て作りますよ(笑)
昔は焼いてから煮てたけど
面倒なので焼いてません(笑)

焼豚を作る時は
モモ肉よりロース肉がオススメですよ~(・ω・)bグッ

1. 焼き豚いいな~♪

手作りの焼き豚なんて美味しそう~(^u^)
新年会までに胃痛が治ってよかったね^^
焼き豚作りがんばってねー(^o^)

>きりんちゃん

丸1日タレに漬けこんでおいた肉を
今お鍋で煮込んでるとこ!
焼豚って言っても 煮豚なんだけどね~(笑)

さて、美味しく出来上がるかなぁ?
((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪

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