何十年も愛用してた
液体のカツオだし「ほんだし鰹まる」が
生産終了になっちゃった(><)ショック
液体だから直ぐに溶けて使いやすかったし、
この味が好きだったのに(T_T)
とりあえず、他の 鰹だしを探さないと!
まずはリケンの かつおだしを買ってきて
お味噌汁を作ってみた。
これ、クセが強いんじゃぁ~!(千鳥ノブ風)
えっとね、鰹節を そのまま粉にしたような
粉っぽさがあって
あと、魚臭さが強いかなぁ。。。
はい、次!
いつも使ってる柳屋本店の
昆布だしと しいたけだしが
とっても美味しいので、
かつおだしも買ってみた
まだ使ってないけど
多分これは たぶん美味しいはず!
ダメだったら次を探さないと(^ ^;)
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/48c187afd1cf0a4fd791b384991e2a44/1444403308?w=300&h=27)
液体のカツオだし「ほんだし鰹まる」が
生産終了になっちゃった(><)ショック
液体だから直ぐに溶けて使いやすかったし、
この味が好きだったのに(T_T)
とりあえず、他の 鰹だしを探さないと!
まずはリケンの かつおだしを買ってきて
お味噌汁を作ってみた。
これ、クセが強いんじゃぁ~!(千鳥ノブ風)
えっとね、鰹節を そのまま粉にしたような
粉っぽさがあって
あと、魚臭さが強いかなぁ。。。
はい、次!
いつも使ってる柳屋本店の
昆布だしと しいたけだしが
とっても美味しいので、
かつおだしも買ってみた
まだ使ってないけど
多分これは たぶん美味しいはず!
ダメだったら次を探さないと(^ ^;)
コメント