毎日の朝食でリンゴを食べてます。
良く食べるのは ふじで、
次がジョナゴールド。
近所のスーパーで売ってるのは
だいたい この2種類だからね(^ ^ゞ
冬はどのリンゴも甘くて美味しいし
値段も安いんだけど
夏のリンゴは値段が高くて
甘みが少なくて味がイマイチ(^ ^;)
そこで、珍しく違う種類を買ってみた。
シナノゴールド
買った理由は、値段が安かったから(笑)
でも、これが意外と美味しかった♪
以前聞いたことがあるんだけど、
赤いリンゴは作るのが大変なんですって。
全体が綺麗に赤くなるようにするには
きちんと日光に当たるように管理しないといけないので
とっても手間がかかるらしい。
それに比べて黄色いリンゴは
赤くする手間が省けるので
そのぶん管理が楽なんだとか。
手間がかかる赤いリンゴ作りはやめて
黄色いリンゴを作る農家が増えるから
そのうちスーパーで販売するリンゴは
黄色いリンゴばかりになるかも?
なーんて言ってた。
いやいや、ふじやジョナゴールドも
美味しいリンゴだから
作るのやめたりしないで欲しい(^▽^;)
良く食べるのは ふじで、
次がジョナゴールド。
近所のスーパーで売ってるのは
だいたい この2種類だからね(^ ^ゞ
冬はどのリンゴも甘くて美味しいし
値段も安いんだけど
夏のリンゴは値段が高くて
甘みが少なくて味がイマイチ(^ ^;)
そこで、珍しく違う種類を買ってみた。
シナノゴールド
買った理由は、値段が安かったから(笑)
でも、これが意外と美味しかった♪
以前聞いたことがあるんだけど、
赤いリンゴは作るのが大変なんですって。
全体が綺麗に赤くなるようにするには
きちんと日光に当たるように管理しないといけないので
とっても手間がかかるらしい。
それに比べて黄色いリンゴは
赤くする手間が省けるので
そのぶん管理が楽なんだとか。
手間がかかる赤いリンゴ作りはやめて
黄色いリンゴを作る農家が増えるから
そのうちスーパーで販売するリンゴは
黄色いリンゴばかりになるかも?
なーんて言ってた。
いやいや、ふじやジョナゴールドも
美味しいリンゴだから
作るのやめたりしないで欲しい(^▽^;)
コメント