ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

全粒粉パン × うまい!
ホームベーカリーでパンを焼きました(^_^)
12年ぶりだけど ちゃんと出来上がりました(笑)
えへへ~、美味しそう♪

全粒粉が多いから あまり膨らんでないけど。


外はカリカリ、中はモチモチ!
やっぱ全粒粉のパンは美味しいね~(^○^)

今回のレシピ全粒粉 60%です。

水 150cc
アーモンドミルク 50cc
オリーブオイル 10g
全粒粉 150g
強力粉 100g
塩 4g
砂糖 15g
ドライイースト 2.4g

塩味を強く感じたので
次回は塩を減らしてみよう。
甘さも十分感じられるので
砂糖も減らして大丈夫かな。

全粒粉と強力粉の比率は 
このくらいが一番美味しいらしい(笑)
でも、次は全粒粉 80%で作ってみよう(^_^)



コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト