ホームベーカリーでパンを焼きました(^_^)
12年ぶりだけど ちゃんと出来上がりました(笑)
えへへ~、美味しそう♪
全粒粉が多いから あまり膨らんでないけど。
外はカリカリ、中はモチモチ!
やっぱ全粒粉のパンは美味しいね~(^○^)
今回のレシピ全粒粉 60%です。
塩味を強く感じたので
次回は塩を減らしてみよう。
甘さも十分感じられるので
砂糖も減らして大丈夫かな。
全粒粉と強力粉の比率は
このくらいが一番美味しいらしい(笑)
でも、次は全粒粉 80%で作ってみよう(^_^)
12年ぶりだけど ちゃんと出来上がりました(笑)
えへへ~、美味しそう♪
全粒粉が多いから あまり膨らんでないけど。
外はカリカリ、中はモチモチ!
やっぱ全粒粉のパンは美味しいね~(^○^)
今回のレシピ全粒粉 60%です。
水 150cc
アーモンドミルク 50cc
オリーブオイル 10g
全粒粉 150g
強力粉 100g
塩 4g
砂糖 15g
ドライイースト 2.4g
塩味を強く感じたので
次回は塩を減らしてみよう。
甘さも十分感じられるので
砂糖も減らして大丈夫かな。
全粒粉と強力粉の比率は
このくらいが一番美味しいらしい(笑)
でも、次は全粒粉 80%で作ってみよう(^_^)
コメント