ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

全粒粉パン × くるみ
また全粒粉パンを作りました。

水 100cc
アーモンドミルク 100cc
オリーブオイル 15g
全粒粉 200g
強力粉 50g
塩 3g
ドライイースト 2.5g
くるみ 20g
クランベリー 20g


オリーブオイルを少し増やして、
他にも入れてみた食材ものがあります。
いつも おやつで食べてる
くるみと、クランベリーを刻んで入れてみました(^_^)

包丁でザクザクっと刻む。


1時間こねた後に音が鳴って知らせてくれるので
そのタイミングで入れます。

ホームベーカリーって ほんとに楽ちん。
材料を入れて スタートボタンを押すだけで
こねる、発酵、焼くの工程を全てやってくれる♪
毎日パンを食べる人なら めっちゃオススメです(^_^)


さ~て、焼きあがったぞ~!
ヤバイ!
めっちゃ美味しく出来た~ヾ(=^▽^=)ノ

どうしよう、食べ過ぎちゃう(笑)





コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト