ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

さつまいも × レシピ
さつま汁を作ったとき
半分だけサツマイモが残ってたので
なにか作れないかなとレシピを検索。

さつまいもの塩バター炒めというのがあって
すごく簡単だったの作ってみました。
https://delishkitchen.tv/recipes/168601590293332371

サツマイモを切って水にさらしてレンジで4分。
フライパンにたっぷりのバターを入れ
転がしながら こんがりと焼き
砂糖と塩で味付け。

洋風な芋けんぴみたいな感じで美味しかったぁ(^_^)
っていうか、バターと砂糖を加熱すると
キャラメルみたいな味になって
ヤバイ美味しさだった(笑)
また作りたいな♪





コメント

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト