さつま汁を作ったとき
半分だけサツマイモが残ってたので
なにか作れないかなとレシピを検索。
さつまいもの塩バター炒めというのがあって
すごく簡単だったの作ってみました。
https://delishkitchen.tv/recipes/168601590293332371
サツマイモを切って水にさらしてレンジで4分。
フライパンにたっぷりのバターを入れ
転がしながら こんがりと焼き
砂糖と塩で味付け。
洋風な芋けんぴみたいな感じで美味しかったぁ(^_^)
っていうか、バターと砂糖を加熱すると
キャラメルみたいな味になって
ヤバイ美味しさだった(笑)
また作りたいな♪
半分だけサツマイモが残ってたので
なにか作れないかなとレシピを検索。
さつまいもの塩バター炒めというのがあって
すごく簡単だったの作ってみました。
https://delishkitchen.tv/recipes/168601590293332371
サツマイモを切って水にさらしてレンジで4分。
フライパンにたっぷりのバターを入れ
転がしながら こんがりと焼き
砂糖と塩で味付け。
洋風な芋けんぴみたいな感じで美味しかったぁ(^_^)
っていうか、バターと砂糖を加熱すると
キャラメルみたいな味になって
ヤバイ美味しさだった(笑)
また作りたいな♪
コメント