30年も料理を作ってるけど
たいしたものは作れないし、
レパートリーもだいたい決まってる(笑)
最近はYouTubeで簡単に作れる料理を見て
作ったりしてるから
ちょっとは増えたかな(^ ^ゞ
料理が好きじゃないから
とにかく簡単に作れるものが良い(笑)
カレーって多めに作るから
翌日もカレーになる。
さすがに連日カレーライスだと つまらないので
だいたい翌日はカレーに鰹だしを入れて
カレーうどんにする。
きりたんぽ鍋も翌日に食べるときは
もう少し味を濃くして
お蕎麦のつけ汁にする♪
これはめっちゃウマイ!
この程度のアレンジしかしてない(笑)
お料理が好きな人だったら
もっと色々アレンジするんだろうか。。。
たいしたものは作れないし、
レパートリーもだいたい決まってる(笑)
最近はYouTubeで簡単に作れる料理を見て
作ったりしてるから
ちょっとは増えたかな(^ ^ゞ
料理が好きじゃないから
とにかく簡単に作れるものが良い(笑)
カレーって多めに作るから
翌日もカレーになる。
さすがに連日カレーライスだと つまらないので
だいたい翌日はカレーに鰹だしを入れて
カレーうどんにする。
きりたんぽ鍋も翌日に食べるときは
もう少し味を濃くして
お蕎麦のつけ汁にする♪
これはめっちゃウマイ!
この程度のアレンジしかしてない(笑)
お料理が好きな人だったら
もっと色々アレンジするんだろうか。。。
コメント