毎朝食べる朝食は いつも同じメニューです。
リンゴ、トースト、カフェオレ。
ただ夏になるとリンゴの時期じゃ無いので
スーパーでたくさん売って無いし
値段が高くなるし、
味も酸っぱくて美味しくないしで
バナナに変更してます。
パンは自分で作ってる全粒粉のパンで、
くるみをたくさん入れて
砂糖やバターを入れないで作ってます。
普通のパンって砂糖とかバターが
大量に入ってて高カロリーだから
すぐ太るので(;^_^A
1斤作って、スライスしておいて
それを冷蔵庫で保存してます。
保存料とか入れてないから
常温だと直ぐカビるので。
1回に食べるのは
食パン1枚の半分だけ。少なっ!
軽くトーストしてから
黒ゴマペーストをたっぷり塗ってます。
パンに塗る黒ゴマペーストは
めっちゃ甘いので、料理用の練胡麻を入れて
半分の甘さに調節してます。
なんか変なこだわりが たくさんあるな(笑)
どうしてこんなに細かくこだわるかというと
朝食に違うものを食べると
胃がもたれて気持ち悪くなったりするから(;^_^A
結局、いつも同じものを同じ量だけ食べてます。
朝から大量にいろんなものを食べれる人って
凄いなって思っちゃう(笑)
リンゴ、トースト、カフェオレ。
ただ夏になるとリンゴの時期じゃ無いので
スーパーでたくさん売って無いし
値段が高くなるし、
味も酸っぱくて美味しくないしで
バナナに変更してます。
パンは自分で作ってる全粒粉のパンで、
くるみをたくさん入れて
砂糖やバターを入れないで作ってます。
普通のパンって砂糖とかバターが
大量に入ってて高カロリーだから
すぐ太るので(;^_^A
1斤作って、スライスしておいて
それを冷蔵庫で保存してます。
保存料とか入れてないから
常温だと直ぐカビるので。
1回に食べるのは
食パン1枚の半分だけ。少なっ!
軽くトーストしてから
黒ゴマペーストをたっぷり塗ってます。
パンに塗る黒ゴマペーストは
めっちゃ甘いので、料理用の練胡麻を入れて
半分の甘さに調節してます。
なんか変なこだわりが たくさんあるな(笑)
どうしてこんなに細かくこだわるかというと
朝食に違うものを食べると
胃がもたれて気持ち悪くなったりするから(;^_^A
結局、いつも同じものを同じ量だけ食べてます。
朝から大量にいろんなものを食べれる人って
凄いなって思っちゃう(笑)
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