"飲食"カテゴリーの記事一覧
-
竹中選手がスイーツ情報をツイートしてたので
ファミマへ行ってゲットしてきた(笑)
ふわまろレアチーズ
ついでにショコラチーズケーキも(笑)
マシュマロみたいに ふわふわで もちもちな生地の中に
ストロベリーソースとチーズクリームが入ってます。
あまりに柔らかくて
あっという間に食べてしまった(笑)
ショコラチーズケーキは
上に乗ってるクラッシュチョコがほろ苦くて
中のチーズクリームが濃厚!
全体的にティラミスのような感じで
めちゃめちゃ美味しかった(*´∇`*)
最近はセブンのスイーツを良く買ってるけど
ファミマのスイーツもチェックしないとね~(^ ^ゞ
そして、竹中選手の情報でこれも買ってきた(笑)
パスコ たっぷりホイップあんぱん
ホイップクリームが大量に入ってて激うまだった(笑)
こしあんじゃなくて、大好きなつぶあんだったら
毎日食べちゃうとこだったよ(*´Д`)ハァハァ
日野スイーツ部、竹中部長は
スイーツのマーケティング力がハンパ無い(笑)
-
「GOOD HABIT」のレシピから
また1品作ってみました。
小松菜と切干大根のおひたし
我が家では小松菜のおひたしを作るとき
シーチキンと合わせるのが定番だけど
たまには違った味にしたいので(^_^)
小松菜、切干大根、桜海老を合わせて
めんつゆで味付けするだけ。
レシピに乗ってる分量の2倍の材料で作りました。
きのこも入れたいなと思って
しめじをレンジで加熱して入れてみた。
シャクシャクな小松菜と
コリコリの切干大根の食感が良いですね(^▽^)
桜海老も良いアクセントになる。
レシピでは小松菜をフライパンで蒸し焼きにしますが、
私は手抜き派なので
洗った小松菜をラップで包んで
レンジで加熱しちゃいます(笑)
ほうれん草も茹でたこと無くて いつもレンチン♪
切干大根って初めて使ったけど
水で洗うだけで使えるなんて
めちゃめちゃ簡単!(^▽^)
今度からもっと使おっと。
-
英理子さんのレシピ本「GOOD HABIT」に載ってる
「豚肉の野菜巻き しょうが焼き風」を
作ってみた(^▽^)
豚肉しょうが焼きが好きなので
このメニューをチョイスした♪
にんじん、キャベツ、長いもを千切りにして
すりゴマ、めんつゆ、おろししょうがでタレを作り
豚ロースを用意。
ゴマが好きなので白ゴマを多めにしたら
タレがゴマだらけになった(笑)
豚肉で野菜をまきまき♪
野菜が多かったみたいで飛び出した(^ ^;)
フライパンで焼いて タレをかける!
タレにはお酒とシャンタンも少し入れた。
できあがり♪
めちゃめちゃ美味しかったよ!
長いもがトロ~リと柔らかくて
旦那も美味しい!と絶賛でした(笑)
レパートリーが1つ増えた\(^▽^)/