昨年の年末にお義父さんが入院してから
一度もお見舞いに行って無かったので
今日、旦那と有明のがん研に行ってきました(^ ^ゞ
その帰りに
新橋の馬肉専門店に行ってきました(^○^)
私は馬刺しが大好きなので、
旦那が探して予約してくれた♪
馬酒場ボブリー新橋店
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/48c187afd1cf0a4fd791b384991e2a44/1454762789?w=299&h=400)
東京では馬肉の専門店って少ないからね。
席の近くに馬肉が保存されてる
ショーケースがあった。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/48c187afd1cf0a4fd791b384991e2a44/1454762729?w=300&h=240)
新鮮な馬肉なんだろうなぁ。
お通しで出てきたのが
さっそく馬肉!
柔らかくて美味しい!
いろんな部位の馬刺しを頼んでみた♪
それぞれ味が違ってて面白い(^▽^)
他にも珍しい馬肉があったから頼んでみた♪
馬タンのカルパッチョ。
弾力があってコリコリした食感♪
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/48c187afd1cf0a4fd791b384991e2a44/1454763133?w=300&h=400)
味付けも上品で美味しい~♪
すごく希少な脊髄の唐揚げ。
トロリとしてて、まるで白子みたいだった(^_^)
ハラミとランプのステーキも
ほぼレア!
ジューシーなハラミが美味しかった(*^^*)
今回食べた中で一番美味しかったのは
馬肉の唐揚げ!
周りがカリっと揚ってて
中は柔らかくてジューシー”(*>ω<)o"クーーッ
鶏の唐揚げが大好物だけど
馬肉の唐揚げもサイコー!!
いやぁ~、たっぷり食べちゃった(^ ^ゞ
新橋という場所柄、
タバコ臭いオジサンが多いかと思ったら
土曜日ということもあってか
若いお客さんばっかりだったし、
値段もそれほど高くなかったから
また来たいな(*^^*)
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/48c187afd1cf0a4fd791b384991e2a44/1444403308?w=300&h=27)