祥さんへの7月のギフトは
「パスタ・ディ・マンドルラ」という
お菓子を選んでみました。
それ、何?ですよね(笑)
ネットでお菓子を探していて
イタリアのシチリアで昔から食べられている
焼き菓子をみつけました。
大阪にあるイタリアンレストランのシェフが
手作りしているお菓子なんです。
小麦粉を使わずにアーモンドパウダーで作った
クッキーのような、フィナンシェみたいな
ちょっと不思議な食感のお菓子。
味は、プレーン、チョコレート、エスプレッソ、
カッルーバ、柳桜園茶舗の抹茶の5種類。
原材料はアーモンドプードル・砂糖・卵白・ハチミツ
カカオ・キャロブパウダー・抹茶・エスプレッソパウダーだけ。
そっか、バターも入っていないんだ!
自分でも食べて見たくて購入してみました。
クッキーよりも ねっちりとした食感で
香ばしいアーモンドの風味がして美味しかった!
それより!!!!
来月は祥さんのお誕生日!
うう、、プレゼントが全く思いつかない(^^;;
先日お会いした時に
「何か欲しいものはありますか?」と聞いてみたものの
謙虚な祥さんは「どんなものでも嬉しいので」と言って
何も聞き出せなかった(・・、)
もっと突っ込んで聞きたかったが
お仕事中なので食い下がれなかった(笑)
普段、祥さんが何に興味を持っていて
何を欲しいと思っているのか
ホントに分からないのだ。。。
私のコミュ力の無さが酷すぎる(;´д`)トホホ

「パスタ・ディ・マンドルラ」という
お菓子を選んでみました。
それ、何?ですよね(笑)
ネットでお菓子を探していて
イタリアのシチリアで昔から食べられている
焼き菓子をみつけました。
大阪にあるイタリアンレストランのシェフが
手作りしているお菓子なんです。
小麦粉を使わずにアーモンドパウダーで作った
クッキーのような、フィナンシェみたいな
ちょっと不思議な食感のお菓子。
味は、プレーン、チョコレート、エスプレッソ、
カッルーバ、柳桜園茶舗の抹茶の5種類。
原材料はアーモンドプードル・砂糖・卵白・ハチミツ
カカオ・キャロブパウダー・抹茶・エスプレッソパウダーだけ。
そっか、バターも入っていないんだ!
自分でも食べて見たくて購入してみました。
クッキーよりも ねっちりとした食感で
香ばしいアーモンドの風味がして美味しかった!
それより!!!!
来月は祥さんのお誕生日!
うう、、プレゼントが全く思いつかない(^^;;
先日お会いした時に
「何か欲しいものはありますか?」と聞いてみたものの
謙虚な祥さんは「どんなものでも嬉しいので」と言って
何も聞き出せなかった(・・、)
もっと突っ込んで聞きたかったが
お仕事中なので食い下がれなかった(笑)
普段、祥さんが何に興味を持っていて
何を欲しいと思っているのか
ホントに分からないのだ。。。
私のコミュ力の無さが酷すぎる(;´д`)トホホ
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