先日のスマスマで
爆笑問題がビストロスマップに出てました。
その時に吾郎ちゃんがブイヤベースを作って出したら
爆笑問題の二人と立川談志さんが
「美味しい!」と絶賛してたので
私もブイヤベースを食べてみたくなりました(^。、^)ジュルジュル
世界三大スープとして有名なブイヤベースですが、
今まで食べた事無かったのよね~(^^ゞ
でも、レストランで食べる機会は無さそうだから
手っ取り早く食べれる缶詰を買ってきちゃった(笑)
缶を鍋にあけてみると、
サバ、タラ、イワシなどの白身の魚や
ムール貝、ロブスターが入ってました。
さすが世界三大スープっていうくらいだから
具材もゴージャスね。
食べてみたら、魚介類のエキスがギュギューッ詰まってて
濃厚な味がしました。
こりゃクセになる味です(笑)
自分で最初から作るのは大変そうなので、
(サフランやブーケガルニ、白ワインが必要)
また缶詰を買って、それに魚介類を足してみようかな♪
爆笑問題がビストロスマップに出てました。
その時に吾郎ちゃんがブイヤベースを作って出したら
爆笑問題の二人と立川談志さんが
「美味しい!」と絶賛してたので
私もブイヤベースを食べてみたくなりました(^。、^)ジュルジュル
世界三大スープとして有名なブイヤベースですが、
今まで食べた事無かったのよね~(^^ゞ
でも、レストランで食べる機会は無さそうだから
手っ取り早く食べれる缶詰を買ってきちゃった(笑)
缶を鍋にあけてみると、
サバ、タラ、イワシなどの白身の魚や
ムール貝、ロブスターが入ってました。
さすが世界三大スープっていうくらいだから
具材もゴージャスね。
食べてみたら、魚介類のエキスがギュギューッ詰まってて
濃厚な味がしました。
こりゃクセになる味です(笑)
自分で最初から作るのは大変そうなので、
(サフランやブーケガルニ、白ワインが必要)
また缶詰を買って、それに魚介類を足してみようかな♪
コメント