ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

熟成豚骨ラーメン こてんぱん
旦那が友達と飲みに行くというので、
私は仕事帰りにラーメンを食べて帰ることにしました。

イヒヒ、結構これが楽しみだったりして( ̄m ̄* )ムフッ♪

大好きな とんこつラーメンの「豚”竜」へ行こうかと思ったけど、
そういや確か、亀戸駅の東口のほうに
新しいラーメン屋が出来てたなぁ・・・と思い出して
そっちへ行ってみる事にε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク

お店は「熟成豚骨ラーメン こてんぱん」です。
カウンターだけの10席ほどのお店で、
売りは味噌豚骨らしいけど、
私は豚骨チャーシューにしました♪

こってり濃厚なスープで、麺は中太ストレートで、
柔らかいチャーシューが美味しかった♪
ちょっと変わってるのが
ガーリックトーストがトッピングされてること(笑)

全体的に美味しかったんだけど、
かなり味が濃いし、ニンニクも利いてるし
背脂でギトギトに脂っこいので
サッパリ味が好きな人には向いてないかな。

というか、私もニンニクに弱いので
食べた後はずーっと胃がもたれて
気持ち悪かったわぁ(-_-;)
美味しいけど、もう食べれないかも・・・

コメント

1. 無題

今年同級生がリストラされてしまい、
豚骨ラーメン屋を始めたので月に3・4回行ってます。
年齢的&ダイエット中なので脂を少なめって
注文してます。
でもなかなか黒字にはならないようで経営は大変みたい。
商売は難しいよね。俺も今の会社クビになったら
どうしよう〜^^

>たかひろ

脱サラしてラーメン屋を始める人も居るみたいだけど、
商売の基本を勉強して、利益が上がる経営をしないと
絶対に赤字になって失敗するよね。
お店の経営ってのは大変だからなぁ。

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト