ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

替え玉しようか、どうしようか・・・

3/11(日)ルミネVIKING(中編)レポをアップしました。

ルミネで7じ9じを見た後に、地元の駅近くにあるラーメン屋さんで
1人でとんこつラーメンを食べてきました。
うちの近所にある とんこつラーメンの「」(ふくろう)は特に美味しくないから
わざわざ家とは反対方向にあるラーメン屋さんに行って食べたんです。
でも、美味しいラーメンって それくらいしても食べたくなりますよね(^_^)

スープは濃厚でクリーミーだけど、しつこくなくて、ほんのり香ばしいんです。
麺はとんこつに合うストレート細麺の硬めで、思わず替玉を食べたくなりました(笑)
でも、やめといたわ。。。デブるから(^^;;

替玉の麺の硬さは細かくオーダーできるらしく、
「粉おとし」「はりがね」「かため」「普通」「やわらかめ」とメニューにありました。

「粉おとし」というのが一番硬い茹で方らしく、
麺の粉を落としただけで、ほとんど茹でてないってことみたいだけど、
実際はどうなんでしょうね?
やっぱり今度一度、替え玉を頼んで食べてみなくちゃ(笑)

お店の名前は「豚”竜」(どんりゅう)です。

コメント

1. 無題

多分ね、相手もプロだから
ぱふが座った時から「この客は替え玉するな~」
って読んでるはずだよね^^
期待を裏切らないでバンバン食べましょう!

粉落としって良い名前の茹で方だね。
俺は年齢的にやわらかめで油少な目が
好きですが(^^ゞ

>たかひろ

50歳も近くなると、硬いものや脂っこいものは
食べれないもんね~(笑)
私もラーメンで言ったら 喜多方ラーメンみたいな
サッパリしょうゆ味が好きだけど、
たまに食べる こってりとんこつラーメンも
味わい深いんだよね~(^。、^)ジュルジュル

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト