辛い食べ物が苦手な私は
唐辛子をふんだんに使った韓国料理は苦手なんですが、
冷麺は辛くないので大好きです(^-^)
あと、サムゲタンも辛くない料理なので
一度食べてみたいなぁと思ってました。
最近は韓国料理の食材がスーパーで売られてて、
サムゲタンのレトルトパックが売ってたので買ってみました。

若鶏のお腹の中に薬膳料理の食材
( もち米、栗、干しナツメ、高麗人参、松の実)を詰めて、
長時間煮込んだお粥なので、とっても体に良いんです。
土鍋にレトルトをあけて温めましたが、
スープが少なかったので
水や昆布だし、塩やお酒で味を足して
ささがきゴボウと水菜を一緒に入れてみました。

めっちゃ美味しかったですよ~(^▽^)
旦那もウマイ、ウマイ!と喜んでたので
また買ってこようかな♪
唐辛子をふんだんに使った韓国料理は苦手なんですが、
冷麺は辛くないので大好きです(^-^)
あと、サムゲタンも辛くない料理なので
一度食べてみたいなぁと思ってました。
最近は韓国料理の食材がスーパーで売られてて、
サムゲタンのレトルトパックが売ってたので買ってみました。
若鶏のお腹の中に薬膳料理の食材
( もち米、栗、干しナツメ、高麗人参、松の実)を詰めて、
長時間煮込んだお粥なので、とっても体に良いんです。
土鍋にレトルトをあけて温めましたが、
スープが少なかったので
水や昆布だし、塩やお酒で味を足して
ささがきゴボウと水菜を一緒に入れてみました。
めっちゃ美味しかったですよ~(^▽^)
旦那もウマイ、ウマイ!と喜んでたので
また買ってこようかな♪
コメント
2. 無題
私は韓国で食べました。
有名なサムゲタン専門店で、元韓国大統領も通っているお店だとか。
でも、店名忘れてしまったっ。
そこで、出てきたカクテキもめちゃ辛かったけどおいしかった。
私も辛いの苦手なんです。
また食べたいよ~!!
>惣七さん
本場のサムゲタンを食べたんですね!
それにしても、なんで韓国じゃ
なんでもかんでも辛い唐辛子を料理に使うんでしょうね(^-^;
1. おぉっ!
わたしも最初はレトルトでも美味しいと
思っていたんだけど、お店で作ってるのはさらに
美味しくて、感動したよ。
新大久保なら専門店とかありそう~
行きたいなぁ(^u^)
>きりんちゃん
美味しい韓国料理もたくさん知ってるよね♪
私も辛いのが苦手じゃなければ
韓国料理店にも行くんだけどなぁ(^-^;