ウィステリアの香り

趣味&日常を忘れないため ぱふの備忘録★毎日更新 since 2006.9.30

いかあられが待ち遠しい

もう11月末になっちゃったので
そろそろお歳暮や年賀状の準備に取り掛からないとね(^^;;

お歳暮は秋田の佃煮屋さんで 美味しい佃煮をまとめて買って
それをお世話になった方々に贈るんです。

20061125-ika.JPG

もちろん我が家の分も注文しておいて
年末年始に食べてるんだけど
これがホント美味しくって、
特にイカの佃煮「いかあられ」が 
めっちゃ美味しいの!

いつもは「しらす」の佃煮も700gくらい頼むけど
今年は「いかあられ」だけ1.5kg注文する予定(笑)

コメント

2. 無題

美味しそうですね♪
私は今度東京に行ったら東京名物の佃煮を買う予定です。

>惣七さん

東京の「佃島」で取れる海産物を煮て作ったから「佃煮」なんですよね。
そう考えると佃煮は「東京名物」って事ですね(笑)
でも、東京で売ってるのは高いです(^^;;

1. 無題

骨粗相症とは無縁そうな立派な骨盤の
ヒップは佃煮による効果があったんだな
って良くわかりました^^
これからも立派な厚みと幅を保ってくれるよう
ヨロシクお願いします^^

お歳暮シーズンだね。
うちはダイエーで買ってますが
行って手続きするの面倒なんだよね~

>たかひろ

カルシウムで骨盤がしっかりしたと言うよりも
佃煮の甘さでお尻に脂肪がついてるのだ( ̄^ ̄) エッヘン
うちもお歳暮を贈るのに、自分で包装紙で包んだりしなくちゃいけないから
それが面倒なんだよね(^^;;

このブログ内で記事を検索できます。

【Riverbed Cory】
管理人の水槽管理サイト